sabato 26 febbraio 2011

Dolcetti dell'ultimo minuto con nutella e mascarpone

Ospiti improvvisi o un dopocena e non avete tempo di cucinare un dolce? Ecco risolto il vostro problema!

Procuratevi:
  • biscotti leggeri (tipo Pavesini o Novarini)
  • mascarpone
  • nutella
  • caffè freddo
  • farina di cocco
Prendete i biscotti e su metà di essi spalmate un pò di mascarpone mentre sui restanti mettete della nutella.
Passateli velocemente nel caffè freddo e poi nella farina di cocco.
Mettete a riposare in frigo fino a qualche minuto prima di servire.

Nota: se usate biscotti più consistenti rispetto ai Pavesini passateli nel caffè per qualche istante in più. In ogni caso, riposando in frigo, il biscotto assorbe il caffè anche all'interno... non bagnateli troppo altrimenti saranno troppo morbidi per poterli prendere in mano e mangiarli!

Avete avanzato anche della pasta sfoglia? Tagliatela allora a triangoli su cui appoggiare alla base un pezzetto di cioccolata fondente o marmellata. Arrotolate la pasta come un cornetto e, dopo averne spennellato la superficie con dell'uovo, infornate per circa 15 minuti a 200°.


Buona creatività a tutte!

3 commenti:

  1. Ecco l'estate si avvicina e...questo è un vero attentato alla linea ma sono sicuramente da provare!!! Hanno un'aria deliziosa ed ho già l'acquolina in bocca.
    Grazie per la ricetta.
    Francy

    RispondiElimina
  2. oh che tentazione... gnam gnam!!!!

    buona domenica
    eli

    RispondiElimina