Quella che posto oggi non è una ricetta speciale, anzi, è solo un'idea di come presentare in modo alternativo e, si spera, far mangiare carne e verdura ai bambini. Ecco, dunque, il mio suggerimento.
Preparare l'impasto per le polpette come fate di solito. Io cerco di "svuotare il frigo" da:
- avanzi di carne sia cruda che cotta
- verdure tipo zucchine, carote e patate (queste ultime già lessate)
- un uovo
- spezie a piacere
- formaggio grattuggiato (facoltativo)
Frullare il tutto con il mixer. Stendere sulla carta da forno l'impasto con il mattarello ad un'altezza di circa 1,5 cm, far cuocere sotto il grill o nel forno tradizionale quel tanto che basta a far rapprendere l'uovo e cuocere la carne cruda.
Frullare il tutto con il mixer. Stendere sulla carta da forno l'impasto con il mattarello ad un'altezza di circa 1,5 cm, far cuocere sotto il grill o nel forno tradizionale quel tanto che basta a far rapprendere l'uovo e cuocere la carne cruda.
Ne risulterà un "foglio" da ritagliare a piacere con gli stampini a stella per biscotti (i bambini potranno contribuire in questa parte). Infilare le polpette ritagliate sugli stecchini di legno per spiedini: la stella sembrerà così una bacchetta magica da mangiare.
Qualsiasi altra forma può essere: l'importante è che sia qualcosa che piaccia ai bambini. In mancanza di formine per biscotti si può usare un bicchiere e trasformare lo stecchino in un lecca-lecca o in una faccia decorando il cerchio con "salse non dietetiche e salutari" (leggi maionese o ketchup).
:-)
Buona creatività a tutte!
Grazie per questa meravigliosa idea che utilizzerò sicuramente.
RispondiEliminaFrancy
Fantastiche! Non ho bambini ma se gliele faccio al mio compagno si diverte anche lui! :D
RispondiEliminaChe idea carina! Complimenti!!
RispondiEliminaBuona notte
Carmen
Yam,yam!!I'm hungreeee!!There are so sweet!!
RispondiEliminaKisses,
Irina
Ciao Taced, hai avuto un' idea stupenda con queste bacchette magiche! Bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte e a presto.
Sara
Ciao!! grazie di essere passata sul mio piccolo blog (hai lasciato il 1° commento).
RispondiEliminaSono davvero belle le cose che pubblichi, soprattutto quelle con cose riciclate.
Chiara
Ciao Taced, bellissima la tua idea... nessuno resisterebbe alla voglia di mangiarne. Una rivisitazione davvero creativa.
RispondiEliminaI love this idea! Thanks for sharing and thank you for stopping by my blogs!
RispondiElimina-Kelsey :)