sabato 30 maggio 2015

Cipolle ripiene di tonno

Le cipolle ripiene di tonno sono per me un classico da preparare in anticipo e mangiare tiepide in qualsiasi stagione ma soprattutto nelle belle giornate primaverili ed estive.

Ingredienti:

  • 5-6 cipolle gialle o bianche di dimensioni medie
  • tonno in scatola al naturale (ma va bene anche quello all'olio purchè lo sgoccioliate)
  • qualche cucchiaio di pane grattuggiato
  • formaggio grattuggiato
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 3 pomodorini
  • sale
  • pepe
Sbucciate e sbollentate le cipolle per circa 5 minuti (devono solo ammorbidirsi), scolatele.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne i pomodorini.
Scolate le cipolle e, quando saranno tiepide, tagliate la calotta superiore e scavate l'interno ottenendo un "guscio" in cui inserirete il ripieno. Tagliate in orizzontale i pomodorini e mettetene una metà su ogni cipolla.
Infornate a 180° finchè il ripieno non sarà dorato ed il pomodorino cotto.

Buona creatività a tutte!

Se ti è piaciuto questo post, condividilo con i tuoi amici tramite i pulsantini qui sotto. Se ti va di lasciarmi un commento ne sarò felice e cercherò di risponderti. Se, invece, desideri scrivermi in privato, ecco il mio indirizzo email: handmadecreativity@gmail.com Grazie per la tua visita, torna a trovarmi presto!
Handmadecreativity

Nessun commento:

Posta un commento