lunedì 6 agosto 2012

Insalata fredda d'orzo: un primo piatto estivo

In questi giorni in cui il caldo è sempre più intenso e l'appetito soffocato dall'afa, ecco una ricetta fresca in alternativa alla solita insalata di riso freddo.
Ingredienti:
  • orzo perlato
  • fagiolini
  • pomodori
  • mozzarella
  • tonno sott'olio
  • olio, aceto e sale per condire
Cuocete dell'orzo perlato nella quantità e nei tempi indicati sulla confezione (io ho usato la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura), sciacquatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo bene.
In un'insalatiera ponete l'orzo, i pomodori e la mozzarella tagliati a dadini piccoli, il tonno sgocciolato e sminuzzato e i fagiolini (che potete sbollentare mentre cuoce l'orzo) a piccoli pezzi. Condite il tutto con olio, sale e aceto, ponete in frigo fino a 15 minuti prima di servire in tavola.



Buona creatività a tutte!

2 commenti:

  1. Mmmmm...chissà che buona questa insalata fredda! Io le adoro.. :-)) Grazie per essere passata a trovarmi!!
    Un bacino da Bia

    RispondiElimina