Tempo di ciliegie, tempo di clafoutis: è dalla primavera scorsa che attendo l'arrivo di questo frutto per rifare questo dolce. Vi avviso, però: non procedete con la lettura se non siete disposte a lasciar perdere la bilancia... questa prelibatezza genera dipendenza!
Questa ricetta francese, nella versione originale prevede che le ciliegie vengano utilizzate con l'osso (che, dicono, dona un gusto particolare): io l'ho testata e, soprattutto, gustata in entrambe le varianti.
* Versione con il nocciolo: il frutto rimane intero con tutto il suo succo all'intero e la realizzazione è più rapida ma c'è l'inconveniente del nocciolo da sputare.
* Versione senza il nocciolo: togliere i noccioli si può rivelare un lavoro lungo se, come me, non avete un attrezzo specifico ma, in compenso, la torta si può mangiare senza interruzioni.
Per la realizzazione ho seguito questa ricetta: se si esclude la pulitura delle ciliegie, la preparazione è semplice e veloce. Si tratta di preparare una pastella da versare sulle ciliegie adagiate in una pirofila imburrata: ne risulterà un sorta di crepes alta e dolce. Da gustare tiepida .
Buona creatività a tutte!
Che buono!! Quando è tempo di ciliegie lo faccio sempre almeno una volta e senza nocciolo!!
RispondiEliminaciao!
Senza nocciolo è più facile mangiarne due fette!!!
EliminaCiao, Taced
post pericoloso????
RispondiEliminahai ragione, troppo pericoloso!!!!!!!!!!!!
e ora come faccio a resistere?????
ne cucini uno, lo mangi e, mentre lo mangi, ne inforni un'altro ;-))
Eliminain alternativ, per non sentirti in colpa, lo dividi con un'amica davanti ad una tazza di the... ciao
taced
ciao sono finita qui per caso...uauhhh compliemti per questa torta!!! e non ci crederai ma ne parlavo pochi giorni fa che l'avevo mangiata ma non ricordavo assolutamente come si chiamava questo dolce!! Grazie della ricetta!!! Ti seguirò con piacere!! Complimenti per le tante cose che fai!!!!!!!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti ilenia... ciao a presto, taced
EliminaCiao ti ringrazio per la visita complimenti per i blog... davvero interessanti...
RispondiEliminaciao Cinzia
passa da me ho un piccolo pensierino per te...
Eliminagrazie... passo a trovarti
Eliminanei tuoi blog io mi trovo "a nozze" :cucina, decorazioni di ogni genere...bellissimi ed interessanti!!!
RispondiEliminagrazie :-)
EliminaSembra buonissima *_*
RispondiEliminasi scioglie in bocca :-))
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