domenica 3 marzo 2013

Torta biscotti, cocco e cioccolato fondente

Non so voi ma io da un bel po' di tempo ho l'abitudine di conservare i "residui sbriciolati" dei biscotti per poterli poi usare in ricette dolci riciclose.
La versione originale prevede di sbriciolare i biscotti (tipo Novellini) ma potete usare anche un mix di briciole passate al mixer.
torta biscotti cocco cioccolato

Ecco gli ingredienti per questa torta che non necessita di cottura:
2 hg farina di cocco
1 hg burro
4 hg biscotti (tipo Novellini)
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
1 tazzina di caffè freddo
1 bicchiere di cognac
1 hg cioccolato fondente

Fondere il burro (anche nel microonde), sbriciolare/frullare i biscotti e unire il tutto a zucchero, latte, caffè e cognac. Impastare, stendere il composto in un piatto e livellarlo. Coprire con il cioccolato fondente sciolto e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
torta biscotti cocco cioccolato
Buona creatività a tutte!

6 commenti:

  1. Un'ottima idea per riclicare gli avanzi di biscotti!! Ciao!

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    1. sarebbe un peccato buttarli.... è così golosa questa torta!

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  2. Mamma mia! Sto svenendo!!! Ottima idea per quegli avanzi di biscotto che non vuole nessuno, per la serie "se non sono interi non li mangiamo!"

    Grazie per esserti iscritta al mio Compliblog, ti metto subito nella lista dei partecipanti.
    Un abbraccio
    Ale Mammadibea

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