Ancora freddo, ancora zuppa (adoro minestre, minestroni e zuppe!).
Anche questa volta la ricetta è all'insegna della praticità ma senza tralasciare la bontà ed è tratta dal libro "365 primi piatti" di Lisa Biondi (di cui, tra l'altro, ho solo una vecchia fotocopia).
Ecco di cosa avete bisogno:
- 300 g di funghi freschi (io ho usato funghi surgelati)
- 3/4 di litro scarso di brodo di dado
- 1 dl di panna liquida
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 30 g di burro
- crostini di pane (o fette biscottate)
Per la besciamella:
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 4 dl di latte
- sale
- pepe
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in 30 g di burro. Nel frattempo preparare la besciamella (se non conoscete il procedimento potete guardare qui).
Passare i funghi al passaverdura, unirli alla besciamella e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere il brodo e la panna poco alla volta, riportare tutto a ebollizione e unire per ultimo il prezzemolo tritato.
Servire la crema con crostini di pane (tostati in formo e passati in burro fuso e parmigiano) o fette biscottate.
Buona creatività a tutte!
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Fa un pò autunno......ma con questo tempo è perfetta!!!! Slurp!!
RispondiEliminagià... neppure oggi è stato meglio il meteo :-((
EliminaHo mangiato una zuppa di funghi buonissima per San Patrizio e cercavo proprio una ricetta per provare a rifarla a casa! Devo provare questa! Amo le zuppe!! ;)
RispondiEliminafammi sapere poi se ti è piaciuta, ciao
EliminaGrazie per aver inserito questa ricetta nella vostra puntata... anzi... visto il meteo mi sa che la farò in questi giorni!
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