Cheescake insolita: wafer, lamponi & cioccolato!

Ancora tempo di lamponi, ancora dolci!
La ricetta che ho provato è tratta dal libro Piccoli grandi cuochi" della Disney: un dolce fresco, facile e veloce  insomma... alla portata di tutti, soprattutto dei bambini.
Questa cheescake ha catturato "la mia attenzione" perchè, al posto dei classici biscotti Digestive come fondo, vengono usati dei wafer al cioccolato.

Se anche voi volete cimentarvi con questa ricetta, ecco dosi e preparazione.



Dosi per 8 persone

  • 60 g burro
  • 200 g mascarpone
  • 200 g wafer al cioccolato
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g marmellata di lamponi (io ho usato quella ai frutti di bosco)
  • 150 g lamponi
  • 60 g cioccolato fondente

Preparazione
Riscaldare il forno a 180°; togliere dal frigorifero il burro e il mascarpone elasciarli ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbriciolare (eventualmente aiutandosi con un batticarne) i warfer e metterli in una ciotola a cui aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo. Amalgamare bene e distribuire il composto (un pò più alto sui bordi) come base in una tortiera a cerniera di cm 22 premendo bene con le mani per compattarlo.
Infornare per 8-10 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare bene.
Mescolare bene mascarpone e marmellata di lamponi (io non l'avevo, ho usato quella ai frutti di bosco) e distribuire sulla base della torta (ben raffreddata) livellando bene.
Decorare con lamponi freschi ben lavati ed asciugati e riccioli di cioccolato (ricavati con un pelapatate).



Buona creatività a tutte!

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