Vi è mai capitato,
andando al supermercato, di adocchiare un prodotto ed acquistarlo
senza manco sapere di cosa si tratta o come cucinarlo?
A me è successo con i
LUPINI sottovuoto: erano lì buoni buoni vicino alle arachidi
salate e, chissà come mai, ho pensato fossero un alimento simile a
quelle.
Invece no: una volta
giunta a casa e aperta la confezione sottovuoto, mi sono ritrovata
con dei legumi precotti che, assaggiati, nemmeno mi piacevano tanto.
Cosa
sono?
Wikipedia mi è venuta in soccorso per capire cosa avevo tra le mani e
in quest'altro sito ne ho scoperto le caratteristiche e le proprietà nutritive tra
cui l'assenza di glutine
(per cui possono essere consumati dalle persone celiache) e la
ricchezza di proteine che ne fa un ortaggio energetico.
Ma
cosa farne?
Sebbene il costo di
questi lupini sia contenuto sono decisa a non gettarli: per principio
non mi piace cestinare gli alimenti.
Per fortuna esiste
internet: ho trovato alcune ricette
per utilizzarli e che vi indico nel caso anche voi abbiate voglia di
provare questi legumi.
Quale vi ispira di più?
A me le polpette di
zucchine e lupini danno l'idea di essere buone.... credo le cucinerò
per pranzo.
Buona creatività a tutte!
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Handmadecreativity
I lupini sono troppo buoni, anche semplicemente in insalata con la pasta e i cereali, sono contenta che nell'elenco c'è la mia torta salata dove espongo tutto il "lupinario" che ho pubblicato, ma se devo segnalare una ricetta per cominciare direi questa:
RispondiEliminahttp://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/pate-di-lupini-al-berbere.php
Anche omettendo qualche ingrediente è spettacolare.
Complimenti per il tuo blog pieno di idee!
ciao MaVi
;)
Ciao MaVi, grazie per essere passata da me.... nonostante sia sicuramente una ricetta buona, il tuo patè ha ingredienti a me sconosciuti e difficilmente reperibili :-((
EliminaGrazie in ogni caso per aver condiviso le ricette nel tuo blog, ciao
a presto
carissima
Eliminagli ingredienti sconosciuti si possono sostituire oppure omettere. Il patè che ti ho linkato è per le occasioni di festa, quindi un po' speciale, ma lì metto anche il link al patè versione basic, che sta insieme a un formaggio vegetale qui:
http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/transition-no-cheese.php
In pratica lupini pomodori secchi e peperoncini verdi piccanti in salamoia (che puoi sostituire con qualunque altra cosa piccante oppure altri sottolio non piccanti), un pezzetto d'aglio, olio, sale e un goccio d'acqua per sistemare la consistenza. E poi mi dirai!
ciao MaVi
A me piacciono veramente tanto, li ho sempre mangiati da soli
RispondiEliminaCiao
Marzia
mh.... forse non mi sono piaciuti molto da soli perchè mi aspettavo fossearo tutt'altra cosa... riproverò :-)
Eliminaciao