Come cucinare con gusto in tempi di crisi
Conoscete già la mia infinita passione per le torte salate... l'unica cosa che mi poteva bloccare finora era la mancanza di pasta sfoglia o brisè: ora non più!
Grazie al suggerimento della mia amica E., ho scoperto che la base può essere fatta riutilizzando semplicemente il pane raffermo.
E' sufficiente ammorbidire con un po' di latte del pane vecchio spezzettato grossolanamente - lasciatelo in una ciotola per 20 minuti circa - dopodiché va strizzato con le mani. Disponete "l'impasto" nella teglia rivestita con carta da forno, premendo con le mani, fino a formare una base compatta e un piccolo bordino: salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti a 180°C o finché non risulterà croccante .
Estraete la vostra base dal forno e farcite la torta salata come d'abitudine (la mia versione prevedeva metà torta con zucchine, grana & uova, l'altra parte peperoni, tonno e uova) e cuocete per altri 15-20 minuti.
* le dosi di pane & latte non le ho indicate perché ho fatto "ad occhio" (in ogni caso il pane non deve essere troppo morbido).
Buona creatività a tutte!
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Handmadecreativity
Bravissima, ricetta semplice ma sicuramente buona.
RispondiEliminaMonica
ho già ri-sperimentato questa base di pane e devo dire che mi piace proprio
Eliminaottima ricetta!
RispondiEliminaarrivo da Kreattiva e mi sono unito al tuo blog
http://consiglidirocco.blogspot.it/
ti aspetto, a presto!!
benvenuto!
EliminaOttima soluzione e poi anche economica, che di questi tempi non guasta davvero.
RispondiEliminaMariagrazia
Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere :-)
RispondiEliminahttp://nailartbyrachele.blogspot.it/
Se ti va partecipa anche al mio giveaway ^_^
Giveaway Nail art by Rachele
ciao... benvenuta!
Eliminagrazie per l'invito al giveaway... passo a trovarti
ciao
Ciao ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
RispondiEliminaspicchidelgusto o sulla mia pagina facebook
benvenuta anche a te... appuntamento sul tuo blog allora!
Eliminabenvenuta, passo a trovarti... ciao
RispondiEliminabenvenuta... passo a trovarti!
RispondiEliminasappiamo quanto tu adori le torte salate... ma tu sai quanto io adoro mangiarle???
RispondiEliminaestate o inverno ogni stagione è quella giusta per una fetta di torta salata!!!
Interessante questa versione, la proverò!!
bacioni eli
Ciao Elisabetta... l'hai provata?
EliminaCiao Naomi, grazie per il commento... passo a trovarti.
RispondiEliminammmhhhh!!!!! deve essere buonissima! io questa sera pizza
RispondiEliminati ringrazio di essere passata dal mio blog ^_^
Francesca
si... confermo: era buonissima!
Eliminagrazie per la visita, ciao a presto