Carne e bambini: una bacchetta magica da mangiare!


Quella che posto oggi non è una ricetta speciale, anzi, è solo un'idea di come presentare in modo alternativo e, si spera, far mangiare carne e verdura ai bambini. Ecco, dunque, il mio suggerimento.

Preparare l'impasto per le polpette come fate di solito. Io cerco di "svuotare il frigo" da:
- avanzi di carne sia cruda che cotta
- verdure tipo zucchine, carote e patate  (queste ultime già lessate)
- un uovo
- spezie a piacere
- formaggio grattuggiato (facoltativo)
Frullare il tutto con il mixer. Stendere sulla carta da forno l'impasto con il mattarello ad un'altezza di circa 1,5 cm, far cuocere sotto il grill o nel forno tradizionale quel tanto che basta a far rapprendere l'uovo e cuocere la carne cruda.
Ne risulterà un "foglio" da ritagliare a piacere con gli stampini a stella per biscotti (i bambini potranno contribuire in questa parte). Infilare le polpette ritagliate sugli stecchini di legno per spiedini: la stella sembrerà così una bacchetta magica da mangiare.
Qualsiasi altra forma può essere: l'importante è che sia qualcosa che piaccia ai bambini. In mancanza di formine per biscotti si può usare un bicchiere e trasformare lo stecchino in un lecca-lecca o in una faccia decorando il cerchio con "salse non dietetiche e salutari"  (leggi maionese o ketchup).
:-)
Buona creatività a tutte!

8 commenti:

  1. Grazie per questa meravigliosa idea che utilizzerò sicuramente.
    Francy

    RispondiElimina
  2. Fantastiche! Non ho bambini ma se gliele faccio al mio compagno si diverte anche lui! :D

    RispondiElimina
  3. Che idea carina! Complimenti!!
    Buona notte
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Yam,yam!!I'm hungreeee!!There are so sweet!!

    Kisses,

    Irina

    RispondiElimina
  5. Ciao Taced, hai avuto un' idea stupenda con queste bacchette magiche! Bravissima!
    Ti abbraccio forte forte e a presto.
    Sara

    RispondiElimina
  6. Ciao!! grazie di essere passata sul mio piccolo blog (hai lasciato il 1° commento).
    Sono davvero belle le cose che pubblichi, soprattutto quelle con cose riciclate.
    Chiara

    RispondiElimina
  7. Ciao Taced, bellissima la tua idea... nessuno resisterebbe alla voglia di mangiarne. Una rivisitazione davvero creativa.

    RispondiElimina
  8. I love this idea! Thanks for sharing and thank you for stopping by my blogs!

    -Kelsey :)

    RispondiElimina