Crema di funghi con crostini di pane

Ancora freddo, ancora zuppa (adoro minestre, minestroni e zuppe!).
Anche questa volta la ricetta è all'insegna della praticità ma senza tralasciare la bontà ed è tratta dal libro "365 primi piatti" di Lisa Biondi (di cui, tra l'altro, ho solo una vecchia fotocopia).

crema zuppa funghi ricetta primo piatto handmadecreativity

Ecco di cosa avete bisogno:

  • 300 g di funghi freschi  (io ho usato funghi surgelati)
  • 3/4 di litro scarso di brodo di dado
  • 1 dl di panna liquida
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 30 g di burro
  • crostini di pane (o fette biscottate)

Per la besciamella:
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 4 dl di latte
  • sale
  • pepe
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere in 30 g di burro. Nel frattempo preparare la besciamella (se non conoscete il procedimento potete guardare qui).
Passare i funghi al passaverdura, unirli alla besciamella e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere il brodo e la panna poco alla volta, riportare tutto a ebollizione e unire per ultimo il prezzemolo tritato.
Servire la crema con crostini di pane (tostati in formo e passati in burro fuso e parmigiano) o fette biscottate.

Buona creatività a tutte!

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5 commenti:

  1. Fa un pò autunno......ma con questo tempo è perfetta!!!! Slurp!!

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  2. Ho mangiato una zuppa di funghi buonissima per San Patrizio e cercavo proprio una ricetta per provare a rifarla a casa! Devo provare questa! Amo le zuppe!! ;)

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  3. Grazie per aver inserito questa ricetta nella vostra puntata... anzi... visto il meteo mi sa che la farò in questi giorni!

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